Передай дальше

Силина Валерия
Костя приходит домой, ставит чайник, включает компьютер.
Режет к чаю: хлеб,колбасу и сыр.
О ней он знает: Фрахт, Нестле, дистрибьютор.
Но в общем то, знание это старо, как мир.
Она южнее, она добрее и чище.
Она уютнее и роднее, чем все вокруг.
Костя, уже года три никого не ищет.
Устав от глупых,стервозных,гламурных подруг.
Брат с женою уехали, мама сидела с мелкой.
Кипела вода, еще голова и кровь.
Он сам себя загонял, он крутился белкой.
Он меньше всего хотел, чтоб это была любовь.
Костя не любит зиму, грустно глядит на окна.
Она с восхищением на солнце или на снег.
Он вспоминает, как она подвернула ногу и вся промокла.
И сомневается в том, что он, до сих пор человек.
Он пишет тогда ей "Это совсем паршиво!
Мне холодно, я один и схожу с ума!"
Стирает. "Я много читал про Шиву,
Еще купил себе пару томов Дюма"
Она говорит "Я люблю тебя, успокойся!"
Костя на выдохе "Значит,беру билет"
И пишет ей "Никогда, ничего не бойся!
Ведь это грозит потерей счастливых лет