Испытание

Мария Кутузова Наклейщикова
Очень сильно жила наружу,

Просто было внутри постыло…

Так боюсь тишину нарушить,

Что недавно в себе открыла.

 

Раньше путь был струной натянут,

Понимала, чего хочу я;

И вцеплялась в любовь зубами,

К ней стремилась я, ног не чуя.

 

А сейчас только штиль и благо.

Окружают меня раздумья.

Верный друг — карандаш; бумага

Ночью делит со мной безлунье.

 

И как будто благополучно

Я проверку прошла на прочность...

Тишина стала мне созвучна

И в словах появилась точность.