журавль

Алёна Воля
Колодезной водой не напоил.
Журавль в небо накренился саблей.
Я обернулась, наступив на грабли -
отчаянье, упёршееся в ил
желаний встреч и призрачных удач.
Отныне гептамил уже не лечит.

Сердечный шкворень с каждым годом легче.
В руках, для рыбы стёршейся, уда.
Всё хорошо, когда тебе семнадцать
и планы можно строить, и смеяться,
когда затишьем каждый встречный куст.
Но рухнул мост под тяжестью замковой,

что нами был на белой свадьбе скован,
как только "сука" вырвалось из уст.