Научите меня рисовать

Ольга Мухоморова-Бледнопоганкина
 
Научите меня рисовать...
Красно-желтую спелую осень,
Шум прибоя, рассвет и закат
И берез долговязую стройность.

Синим цветом - туман и цветы,
Звук дождя и речную прохладу,
Терпкость вишни и запах мечты-
Пусть они в жилах кровь  будоражат.

Взмахом кисточки лунная даль
Серебром на холсте моем ляжет,
А невзгоды, тоску и печаль
Я коричневой краской замажу.

Запах жизни, рассвет и закат
Научите меня рисовать.




(Картина Сергея Тутунова)