Алтарь подневольных

Максимас
Расхожих со-мнений людская порука
Слепящею догмой сковала умы
Ползущих по кругу во чреве науки
Рабов, с эпидемией техночумы.

Их бремя морали, провисшее между
Потребностью в счастье и страхом кнута,
Колотится от дуновений надежды,
Как тот колокольчик на шее скота.

Шлифуя черты человеческой расы,
Завистливо глядя на чей-то улов,
Они приподносят друг другу гримасы,
В расчете на искренность нужных им слов.

Рабы обожают послушать легенды
О том как другие безумцы живут,
Гордясь костылями бесчисленных брендов,
Лобзая слюняво свой технохомут.
...
Свободе, затянутой в узел комфорта,
Споют дифирамбы, пожертвуют жизнь, -
Как жухлую вишенку с пышного торта
Стряхнут на алтарь подневольных отчизн.