Немного вычурно

Алиса Апрель
Среди разбросанных, ненужных,
Бездушных, неживых предметов
Лежу и обдираю взглядом
Скучный потолок,
Чтобы в лицо бил ветер южный,
А солнце обливало светом
Мою квартирную армаду
И шифоньер-флагшток.

Вот так лежать, не шевелиться
Немного вычурно и глупо.
Глазами с жадностью тяну я
Дождь из облаков.
На кухне целый день томится
И ждет меня тарелка супа…
А я здесь мысленно пирую…
Желудок – на засов.

На берег будничный выносит
Волна «работа-дом» мне тело.
Разрезаны ракушкой ступни,
Из ран течет песок.
Царит повсюду лето-осень…
От ливней нервы на пределе.
Все абоненты недоступны,
Рвет тишину гудок.

Так устаешь от вечной качки.
Ныряешь в море из прохожих –
Оно нас с жадностью глотает
В постылой суете-
И бьешься вечно, как в горячке.
Вчера на завтра так похоже.
Дни стали черной галко-стаей
И мы уже не те.

Поэтому лежу и взглядом
Срываю с потолка обои,
Чтобы в лицо бил ветер южный…
Не думать ни о чем.
Моя квартирная армада
Сдалась спокойствию без боя.
Как хорошо, бежать не нужно
И видеть этот сон.