Красивая фраза

Максимас
Нередко
Поэт на приисках слов,
Для ювелирной, точной огранки,
С бокалом вина, а может бычков,
Нервно играет с музой в молчанку.
Как быть?
Порою слова не нужно цедить,
Чтобы нашлась красивая фраза.
Но может...
Твой кофе должен полить
Синий цветок зажженного газа?