Льет дождь на город

Максимас
Льет дождь на город.
Ночь, не сплю.
Цежу "Кагор", и молча злю кота ногою.
Просто так.
Глумлюсь игрою.
Вот чудак... куснет и мявкнет:
- Что пристал? Повышу ставки ведь, нахал!
Присел, погладил:
- Не серчай, и ты мне гадил, невзначай.
Сижу с бокалом.
Кот у ног.
Урчит нахалу, я б не смог...