Исповедь мотылька

Максимас
Прощу ли себе
боль утраченных крыльев,
в попытке сдержать опаляющий шквал
свирепого жара, вздымающий пыль
эфемерной надежды...
Он так взволновал
мое естество,
так коварно увлек тем
сиянием ярким в холодной ночи.
И вот я,
бескрылый,
слепой мотылек
тем-
но-
тою
укрыт.
Нет нужды мне влачить
тщедушное тельце уродливой твари...
...ведь было же время, я верил в завет
возвышенной жизни,
дары волшебства, ритуальные танцы
в мистическом свете старого сквера,
где так упоенно
подолгу кружился со множеством птах...
Все было.
Беспечностью враз опален, но...
на жизнь не пеняю.
Все в будущем - прах...

Прощу ли себе я...