Людской океан

Ольга Гришко
"И тогда увидят Сына Человеческого,
грядущего на облаке"...
БИБЛИЯ

Так привиделось мне: Бог, наверно, расслышал мольбу,
И, подумав, что там, на земле, все дошло до предела,
Пригорюнился, сына родного решая судьбу,
А потом с его уст обещанье святое слетело.
Он второго пришествия день поворотный назвал,
Белоснежное облако с ночи устроил на привязь,
И одежды для сына придирчиво сам выбирал,
Чтоб во мраке, окутавшем землю, одежды светились.
Он их равно любил - тех, плененных смертельным грехом,
И того, кто однажды их грех на себя уже принял.
И душа истомилась, но мысли сходились на том,
Что пребудут в миру справедливость и истина ныне.
...Всколыхнулся и замер людской океан, и не смог
Сил найти, чтоб явиться на очную - с совестью - ставку.
И какой-то, из волн его, бритоголовый браток,
Глядя в небо, сжимал в кулаке, ухмыляясь, удавку.

Так привиделось мне...

2005