Непогода в России

Ольга Гришко
Ветер птиц с небосвода срывает
И, как камни, на землю швыряет,
Гонит, щелкая плетью тугой.
Треплет яблоню, гнет лихорадка.
И плоды, проигравшие схватку,
Завтра будут хрустеть под ногой.

Ни просвета - сплошная лавина
По уставшим сердцам и по спинам:
Непогода влетела как крах.
Не увидеть бы после стихии
В городах лишь соборы пустые,
Да останки печей в деревнях...

2005