Воск

Сергей Хард
Воск распластан на бумаге,
Обмакну в былое кисть,
На старинной медной фляге,
Повидавшей передряги,
Нарисую сказку-жисть…

Тает свечка терпеливо,
Сквозь огонь плывёт сюжет:
Лет младенческих горнило,
Генерал-герой Корнилов,
Вязь кадетских эполет,

Офицерская осанка,
Долгожданная медаль,
Правды жёсткая изнанка,
Перевёртыши-охранка,
Зарешеченный фонарь…

Застывает воск победно,
Обнажает сказку-быль,
На потёртой фляге медной
Профиль доблестного деда
И... моей судьбы ковыль...