Награда любовью

Виктор Девочкин
Почему все так бывает? Кто-то о любви мечтает,
О такой чтоб захватила, как хорошая текила,
Той, что в омут с головой, всех уносит за собой!
Кто-то хочет жизнь прожить, чтоб тянулась жизни нить,
Чтобы просто есть и пить, не гулять и не кутить.
Чтобы жизнь текла спокойно, чтобы все было пристойно.
У кого-то жизнь ключом, мыслей нету ни о чем.
Да и думать не охота. Дом, работа - дом, работа.

Но судьба не разбирает, кто, когда, о чем мечтает.
Карты спутает в момент, будь ты даже президент!
Перед Богом все равны, работяги и чины!
Никого Господь не спросит, наградит и нет вопросов.
Наградит любовью сильной, будь ты даже семижильный,
Побороть ее не сможешь, будет лишь себе дороже!
Ломка, как от наркоты, но и это лишь цветы.
Если есть семья и дети, что дороже всех на свете.
Сердце будет рвать на части, не любовь, а лишь несчастье.
Так что в омут с головой, если только холостой.
Или если мужа нет, а иначе это бред.
Но и это ведь не все, так как могут быть еще
У возлюбленных проблемы, или вы для них не в тему.
И тогда награда эта, может вас свести со света.

Впрочем, что я о плохом, ну а если все путем!
И любовью наградят, тех, кто этого хотят!
Вот тогда скажу вам страстно, будет та любовь прекрасна!
Искры от такой любви, разожгут огонь в крови!
И в любви такой сгорая, жизнь им будет вроде рая!

Почему все так бывает? Я конечно же не знаю.
И ответа не найду, даже в пламенном бреду!
Видно так устроен мир, чтоб лишь Бог любовь творил!