Сюрприз

Анатолий Анненко
Брат мой с Дальнего Востока
                пишет: "Жив я и здоров...".
И потом (в последних строках):
                "Славных много здесь коров -
...особливо для удоя
                (знает - молоко люблю) -
так что я тебе весною
                коровёнку, брат, пришлю".

...Что ж... весною.., ну и ладно...
                Отвечаю: "Будем ждать".
...Посмеялся я изрядно. -
                Ох братуха! - Мастер врать.
Рад поверить брату Боре,
                рад бы всё принять всерьёз...
Только помните: в фольклоре... -
                про телушку и про море,
и что дОрог перевоз..?

... Вот апрель (поближе к маю)...
                Ночь... Стучат (звонок же есть...).
Кто бы это?... Открываю... -
                Боже правый! ...Ваша Честь...

Не подумайте плохого... -
                Волос дыбом, шок почти...
Представляете: корова...
                после долгого пути... -
Только рёбра, только очи
                (видно, будем с молоком...).
А она мне:
               - От Могочи
                к вам до Сочи
                добиралась я пешком.


                г. Сочи 1992 г.