Разбогатела нищета - рок-зонг

Каневский
Разбогатела нищета-
От счастия лоснится.
И может деньги не считать
И жить веками в Ницце.
 
И может честно правдой лгать,
И судьбы строить в чарты,
И с наслажденьем диктовать
Увы, свои стандарты...
 
Да, может бойко правдой лгать
С заоблачной ступеньки.
И может деньги продавать
За бешенные деньги.
 
Разбогатела нищета.
Себя в желаньях ищет.
При всех целует жизнь в уста
И ненавидит нищих.
 
И прожигает век за час-
Лишает смысла время.
И сеет, сеет, сеет в нас
Своё дурное семя.
 
А мы - совсем уже не те,
Хоть изменились мало,
Но будущее в нищете
Безвременья настало...

Но будущее в нищете
Безвременно настало.




картина Семёна Агроскина