Мой совет

Каневский
Мой совет пусть пригодится -
Ну, не всем, но многим:
Крепче сдвиньте ягодицы
И сомкните ноги.
 
Не зову на баррикады-
Я ценю терпенье,
Но любые рвёт преграды
Гордое давленье!
 
Не отчаяться, не спиться
За весну до цели,
И надежда просочится
Через швы и щели!
 
Ни мундиру, ни мамоне,
Ни гербу, ни ризе-
Ни на воле, ни на зоне
Не дадим унизить
 
Наши души, наши лица
Планы и итоги...
Крепче сдвинем ягодицы!
Держим вместе ноги!
 
Но, поймав перо жар-птицы,
И на новом месте-
Дай нам, Бог, не превратиться
В тех, кто тычет в пестик-
 
В совладельцев урожаев,
В шефов круговерти,
В тех, кому мы угрожаем
Даже нашей смертью:
 
Смертью, как в кино - в массовке-
Никому не нужной.
Но мутящей так неловко
Их покой натужный.
 
Смертью по цене укропа
В бессознаньи сиром
По ту сторону окопа,
В мышеловке с сыром




картина Семёна Агроскина