Гаданье на свече

Зинаида Фёдорова
 Самым ярким временем суток –
 Для меня является ночь.
 Нет, не сумерки, как промежуток,
 И не день, уходи, не морочь!
 Свет от лампы бросает  тени,
 Мёртвой яркостью мучает глаз.
 Ни пророчит, ни даст вдохновенья,
 И не слышен связующий глас.
 В тайне мрака мерцают свечи,
 Воск, как скульптор  фигуры ваяет,
 Прорицая,  похоже,  мне встречу...
 Дух медвяный надежду питает.
 Разбираю шафранное кружево –
 Жёлтый цвет в предсказаньях силён -
 Всё, что спросишь, доносит услужливо,
 И не спросишь, поведает он.
 Нить златая  блуждает изменчиво,
 Нанизав янтаря на  канву.
 Доверять было ей – опрометчиво,
 Коль сама у огня на плаву.
 Вот ещё одна капля скатилась –
 Ход событий трактовку меняет.
 Даже пламя моргнув,  огорчилось,
 И последние слёзы роняет.
 С ворожбой, что-то нынче не сладилось...
 Мну в руках и вопрос и ответ.
 Не сложилось, не вышло,  разладилось –
 Вздох свечи умирающей – Нет...



03.08.13.