Снова осень раскрасила всё в многоцветие

Павел Стихман
Снова осень раскрасила всё в многоцветие,
Жёлтый лист тополей и на небе - лазурь.
Тёмной зелени елей мираж долголетия,
И мокро на земле от туманов и бурь.

А листва под ногами мне шепчет украдкою,
Что услышать всегда я хотел от тебя.
Стали наши свиданья несладкие краткими,
Зря ты гонишь коней, миг любви торопя.

Верю, будут ещё тёплым ветром согретые
Дни, которые осень подарит нам вдруг.
Паутиной,
            сверкнувшей на солнце секретами,
Полонит и опутает страсти паук.

Хорошо ли нам будет от этого, плохо ли,
Я люблю жар крови, звон натянутых жил,
И горящий осенних пожаров сполохами
Лист боярки тебе под стекло положил.

Лес осенний погас, сняв одежд многоцветие,
Звонкой синью наполнив метёлки берёз.
Только сердце горит и не гаснет столетия,
Зажигая манящие радуги грёз.