О правде

Анна Борисова 9
- Ты слышала, что говорят вокруг?
- О том, что друг - давно уже не друг?
О том, что свет и тьма слились в одно?
Что мир, как чёрно-белое кино?
- Ты веришь слухам? - Боже упаси!..
Ведь ты же знаешь, правду не спасти!
Она всё чаще прячется на дно,
Она всегда забыта... - Ну и что?
- В душе всегда найдётся островок,
Ему что ложь, что правда - всё не впрок!..
- Да ну? - А впрочем, знаешь, говорят,
Что каждый правду приукрасить рад
Так вот подумай: что им эта фальшь?
Они соврут, что это была блажь!
Но в самом деле всё им всё равно...
А правда снова канула на дно!
Так надо ли той правде доверять?
Она мелькнёт - и прячется опять.
И вот ещё чего я не пойму -
Она всегда победа. Почему?
- Ты спрашиваешь почему она
Всё время побеждает и всегда?
На правде нашей держится весь свет.
Она одна; сильнее её нет.
Она как лучик солнца в темноте,
Она спасёт тебя в любой беде.
Подумай! Правда кроется лишь в том,
Что есть она в любом из нас... В любом!
Она не появлялась никогда -
Она была! И будет навсегда!
Послушайте, что люди говорят?
"У сильного бессильный виноват"?
Но никогда не выбирает слабый свет.
Тебе решать: силён ты или нет.