Ты маши

Каневский
Ты маши - маши крылами-
Пробивайся к нашим.
Те, кого зовём орлами,
Не сдаются - машут.
 
Да и прочие пичуги-
Жаворонки-совы -
Пробираются сквозь вьюги
К ощущеньям новым:
 
К ощущеньям зрелой воли,
К пунктам назначенья...
К ощущеньям сладкой боли
Новых дней рожденья.
 
Ты маши. Не бойся страха
Тёмного колодца:
Нам - чем больше делать взмахов-
Больше остаётся.
 
Чем упрямей постоянство
Тех рывков нелепых,
Тем свободнее пространство
От сует молекул.
 
Нет прекрасней наслажденья,
Чем под всей одеждой
Слышать гулкое биенье
Выжившей надежды.



картина Семёна Агроскина