Уходим

Каневский
...
Уходим, уходим, уходим...
И дверь за собой не запрём.
На старом, больном пароходе
Мы в прошлую жизнь уплывём-
К реальным и мнимым заслугам,
К познанью любви по слогам,
К нетронутым веком подругам,
К простым и понятным врагам...
 
А, может быть, ну его к чёрту-
Не вспять, не обратно, а - ввысь:
Из нового аэропорта
Умчимся мы в новую жизнь -
К мечтам из бетона и стали,
В неведомую благодать,
Где станем мы тем, чем не стали,
Чем нам не позволили стать...
 
Уходим. уходим, уходим-
Порвётся ещё одна нить.
И нет такой силы в природе,
Что нам запретит уходить-
На полюс, в снега, в преисподню,
На год, на неделю, на час...
Но только б не днесь - не сегодня,
Не нынче, не здесь, не сейчас.
 
Уходим по мостикам зыбким,
Качается жизнь на горбах,
И чучело дохлой улыбки
Распято на пыльных губах...



Картина Семёна  Агроскина