Валентина Серова. Актрисе от актрисы

Римма Кравченко
О, наше старое кино,
Мы с вожделеньем смотрим снова,
Пускай наивно и смешно,
С очаровательной Серовой.

Манящий взгляд лукавых глаз,
И испытанье громкой славой,
И артистический экстаз,
Цветы к ногам и крики "браво"!

Кумир кино "сороковых",
Толпы поклонников влюблённых,
А твоя жизнь была,увы,
Как на ладони обнажённой.

Ты в окружении мужчин
Известных всей стране блистала,
Богатство, роскошь, терпкость вин-
Жизнь всё сполна тебе давала.

Была ты женщиною грёз,
И романтических признаний,
И "Жди меня"-апофеоз,
Через огонь, как заклинанье

К тебе летело сквозь войну,
Как лейтмотив любовной страсти,
Но вдруг падением ко дну
Затянет Бахус своей властью.

О, как страшно паденье вниз
С высот богемного Олимпа,
Круг отчужденья,мир кулис
Отверг тебя, лишая нимба.

И унизительный уход
Тебя из жизни вырвал рано,
Но лик твой нежный оживёт
Загадкой глаз с киноэкрана.