Anno Domini пишет поэт

Ре Альби
***
             «А где хватит на полразговорца...»
                Осип Мандельштам

Anno Domini пишет поэт,
соблюдая – всего-то – завет:
словно дронт ли, додо, не пропасть,
помня времени жадную пасть.
Но в пылу сотворения строк
позабыв благонравный урок,
вместо велеречивых осанн
самый  т о т  он берёт вариант.
И смеётся картавое «эр»,
на которое принято мер!
Всемогуща у «горца» рука,
но сильней оказался ЗеКа.