Трезвись и бодрствуй

Людмила Векшина
****


«Молитва, Имя Божье на устах
и в сердце…»  благодатны человеку;
и на Руси то ведомо от века:
жизнь хороша, когда она чиста.
«трезвись и бодрствуй, потому что он,
как рыкающий лев, голодный,  ходит,
плоть человечью до скота низводит…»
пока грешивший – Богом не прощён…
как рыкающий лев среди пустынь,
так в наших городах блуждает дьявол,
ведь греховодство столь обычным стало,
что некому прогнать его: - «Отринь…!»

«Да внИдите сквозь узкие вратЫ,
лишь в подвигах духовных подвизаясь…»,
чтобы увидеть все красОты Рая,
а сколь, по сути, «подвиги»  просты…
стеснить себя чуть-чуть  ради Христа:
вставать  не хочешь, но молиться надо;
говенье, пост, терпенье… - за награду:
«быть с Господом»,- оплата столь пуста…
не гневайся, блажь  уступи врагу…;
добро верша, не будь лицеприятен,
воспринимая всех, как близких, братьев…
единожды решив: «не пью, не лгу…»

«Я с вами до скончания веков…»-
в молитве бесконечной, непрестанной,
на все лады твердить бы  неустанно…
пока Господь нам   Помогать Готов…


*******


Сюжет  на тему Проповеди Протоиерея Валентина Мордасова, пересказанной в статье Игоря Смолькина «Пусть спутником нашим станет молитва»

Убеждая в необходимости молиться как можно чаще и искреннее, а так же читать Евангелие ежедневно, отец  Валентин приводит цитаты из Библии….

Использованы следующие цитаты:
Мф. 28:20;
1Петр.5:8
Лк. 13:24
МФ 7:13
Вышеуказанные тексты цитат,  а так же некоторые фразы из статьи Смолькина  у  меня заключены в кавычки.


2.08.2013г. Векшина Л.А.