Железнодорожникам с праздником!

Александр Чернявский 2
С Праздником, железнодорожники!!!

Жива ещё и здравствует Железка!
И хоть мы недовольны ей порой,
С окна купе красивей перелески,
Чем из коробки с выхлопной трубой.

Захочешь пить и с бюстом проводница,
Как фрекен Бок вам плюшку и чаёк!
Вагон качается и так приятно спится
Неважно с кем ты и куда прилёг.

Наутро всё прекрасно! Умывальник,
Вчерашнего остатки смоет вниз,
Лишь покачает головой начальник,
Но для него всё это не сюрприз...

Вот такова, друзья, Железная дорога,
Где жизнь на километры и в пикетах
Мы ей даём судьбы своей немного,
Уйдя, "Спасибо!" скажем ей за это...