Петра творенье

Галина Швецова
Мне дорог город крепостью из камня,
В нем шум дорожный, строгость площадей.
Я чувствую порой его дыхание
В туманной дымке трепетных дождей...

Петра творенье с белыми ночами,
Где каждый камень старину хранит,
О чьих-то радостях и всех печалях -
О всем былом таинственно молчит.

Услышу вдруг знакомый звон трамвая,
Который тут же замедляет ход
На остановке, быстро выдыхая,
И тут же, забирая весь народ.

Желание вернуться в прежний садик,
Но там давно подземное метро.
Усталый вид жилых домов фасады,
Как старое потертое пальто.

Под фонарями, когда все затихнет,
Там ангелы-мосты взмывают ввысь,
А поутру заря, вставая, вспыхнет
И в облаках сгорает кучевых.