Элеоноре

Дон Алонсо Кехана
Прости меня...
Как слог сей тих и пуст.
Почти всегда синоним он несчастья,
Которым перечёркнут в одночасье
Мятежный дух исканий горьких уст.

Прости меня...
Он стон душевной боли,
Потери безвозвратной теплых дней
В которых был я чище и светлей...
В них вкус вины и скрип колючей соли.

Прости меня...
Как это нелегко
Сказать во всеуслышание вселенной!
В которой как свеча сгорев мгновенно
Мелькнула жизнь как глупое кино.

Прости меня...
Я вновь перед тобою
У осени святого алтаря,
Сквозь дождевые капли янтаря,
Остался не прощён самим собою.