Шаг за шагом

Антон Анатольевич Трофимов
Шаг за шагом подходим к встрече,
О которой никто ничего не знает.
От ее неизбежности чуть-чуть, но легче.
Ее неизбежность больше всего пугает.

Шаг за шагом. Далеко ли до встречи?
Ах, если б знать, что еще не скоро.
Поможет ли ставить к иконам свечи,
Поможет ли избежать позора
При встрече, где Кто-то укажет путь,
Если встреча - это еще не точка,
Если есть вообще этот Кто-нибудь,
Если путь - это действительно новая строчка?

Шаг за шагом. Куда? Не знаю.
Но понял я, знание - это не свет.
Кто знает все - глупец. Утверждаю,
Что знания наши - полнейший бред.
Мы сами себе их придумали быстро,
За пару веков сотворили миры.
И в истинность их верим чисто,
Верим до самой, до той поры,
Когда выдумки все превращаются в прах,
Когда мы забываем про боль и тревоги,
Когда мы навсегда забываем про страх,
Когда исчезают наши нелепые боги...
2013