Лети, поэт, крути педали!

Галина Новикова Лебединец
Копыта отбросив и скинув пальто,
Пегас отдыхал, бесконечно усталый.
Работы всё больше... процентов на сто,
А все говорят, что поэтов не стало...
                Виктор Кузовлев http://www.stihi.ru/2013/08/03/3019

Пегас отказался «поэтам» служить –
Разъелись они, а мозги отощали.
То крылья коню норовят откусить,
А то и ночами воруют педали.

Порвали пальто и нашили трусов,
Пегаска замерз, зато плавятся клоны.
И всякий задрыганный Хулий Овсов
В трусах обзывается Наполеоном.

Плодятся Овсовы, воруя стишки
У тех, кто действительно хочет и может.
Толковым поэтам мотают кишки
И прячут в кустах плутоватые рожи.

Пегас этих Хулиев много видал,
С горы прогонял их, как стадо баранов.
Устанет, бывало. Дружок Буцефал
В сортире замочит шальных графоманов.

Овсовы поэтам совсем не родня.
Поэты – особая каста.
Уж если садится поэт на коня,
Не вправе он склеивать ласты!

Пусть все говорят, что поэты сейчас
Повывелись, поизмельчали.
Ан нет! Кой-кому легкокрылый Пегас
На ласты приклеил педали.

Смотрю я внимательно – где же поэт?
И вы, господа, поглядите.
Над нами, вы слышите? Ржет… лисапед,
А правит им Кузовлев Витя!