Шепот тысяч сердец

Дмитрий Владимирович Масленников
Шепот тысяч сердец, как порезы травой, ранят немощного Бога. Реки молитв стекаются в сердце к нему. Множество женщин, еще не старые, но уже совсем растерявшие юность. Дети и старики, что в уме, да и те, кто утратил душевный покой. Странные просьбы о том, что не можно. Что противно судьбе и во времени вспять не вернуть. Мольбы волнами, с захлёстом, слезами и болью. Стыдно ему, он уходит, голову свесив на грудь. «Бог нас оставил» - крикнет безумный мальчишка. – «Нет, он только уснул» - вторит ему потерявшая мать. «Не было вовсе!» - вино, сигареты, картишки… «Он вас покинул.» - одними губами старец шепнул.