Я живу на земле

Валентин Киреев 2
Я живу на земле. Невзирая на годы,
Я, по–прежнему, влюбчив и так же смешлив,
Не "сшибаю копейку" достатку в угоду,
Не стенаю, не плачу, что годы ушли.

Мне вот эти леса и озёра, и реки
Не дают заболеть ни хандрой, ни тоской,
Я пришёл в этот мир поселиться навеки
И остаться в нём ЗА гробовою доской.

Не остынет мой след на тенистой аллее,
Где с тобой я бродил, где сегодня брожу...
Вот и зорька опять на востоке алеет,
И опять я об этом в стихах расскажу.

В каждой букве "люблю", в каждой строчке "надеюсь" –
Нараспашку душа... Видишь – солнце встаёт,
Чтоб верхушки берёз под лучами согрелись,
Чтоб отправились малые птахи в полёт.

Обнимая тебя, я весь мир обнимаю,
И сегодня, и завтра – всё это сейчас –
Это значит, весна не кончается в мае,
Если наша весна не кончается в нас!