Запоздалые слова

Виктор Зацепин 2
Трава покрыта ранними туманами,
Обманом кажется  осенняя  река.
Всегда  я  восхищался   океанами,
Но каждый раз, увы, издалека.

Не  отпускали травы сквозь асфальт растущие
И даже  пес,  виляющий  хвостом.
Смотрю на звезды, сквозь закат зовущие,
Ведь  это  наш  такой  родимый дом.

Лучше  нет  для души  лекарства,
Чем  гармони  родной  перелив.
И чем   яблони  спелой  убранство,
Так знакомый  всем белый  налив.

Не  живем  мы  рассветами ранними,
Не сбиваем  с  травинок   росу.
Заменяем все  литрами, граммами
И не видим дороги в лесу.

Поднимая  ресницы  усталые,
Я  останусь  немного  пьян.
Но  слова  мои  запоздалые,
А  в руке  недопитый   стакан.