Морской пейзаж на обочине

Ника Невыразимова
Окраина. Район не деловой.
Унылые дома. Бензоколонка.
Идёт мужик с разбитой головой,
старательно замазанной зелёнкой.

«Шиномонтаж» и «Сход-развал колёс»…
Но я, на фоне этих всех картинок,
вдвоём с тобой.  И радуюсь до слёз
в процессе искажений когнитивных:

мне хорошо, и это неспроста,
я верю в нас (иллюзия контроля).
«Развал колёс» – какая красота!
И больше нет ни зеркала, ни тролля.

Я на твою настроена волну.
Ты сам – волна. Неси меня в пучину,
но не качай, иначе я засну
и ни за что не выйду из машины!

Твои ладони чутки, как вода…
Я прыгаю за борт, хоть ты не Разин,
и говорю тебе, что никогда
мир не был так немыслимо прекрасен.

2 августа 2013