Регги-война

Виктор Кухов
По небу летели стаями птицы,
Не журавли и не синицы,
Надеялся я, что мне всё это снится.
 
Люди с надеждой смотрели на небо,
Люди от птиц тех ждали лишь хлеба,
Но не принёс ветер им с неба ответа.
 
Запела серена не очень красиво,
И каждая птица жизнь уносила,
Земля превратилась в одну большую могилу
 
Крики и стоны в воздух бросали,
Падали люди, дети рыдали,
Война началась, а они и не знали.
 
Боже, скажи, за что нам всё это,
В ад превратилось тёплое лето,
Радость и смех потерялись где-то.
 
Сколько продлится эта картина,
Сколько ещё не увидит мать сына,
Бог, не оставь нас и помоги нам.
 
В огне всё пылает, рушатся судьбы,
Мирного воздуха взять и глотнуть бы,
Но выстрелы, взрывы, вновь падают трупы.
 
Каждый клочок здесь кровью политый,
Сколько погибших, со счёта все сбиты,
Дуют ветра, составляя монолиты.
 
Но мы будем жить любою ценою,
Здесь наша семья, а значит быть бою,
И если на смерть, врага за собою.


Гремит тишина, смолкли прицелы,
Мы были сильны и чуточку смелы,
В ранах тела, но душою все целы.


Последний куплет друзьям нашим верным,
Горькой стакан накроем мы хлебом,
Остались навеки чисты они перед небом.