Рыбак заядлый

Ребро Адама2
Сарделька. Лазарь Ферхатов
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46829&poem=116448

Моя сарделька уж который день
Мне не дает покоя ни на миг,
И тень от этого находит на плетень
И голос мой срывается на крик.
Ну посудите сами,господа,
Вчера зашел за пивом я в "Фуршет"
Весь женский персонал,вот это да,
Успел сказать мне там и "Чао" и "Привет".
Они смотрели,раскрывая рты,
Как сквозь штанину тонких белых брюк,
Нанизывая скопом их мечты
Торчал как штык сардельки моей крюк.
Сказал кондуктор мне в автобусе:"Ай,ай,
Давай к окну поближе,друг,садись.
С такой эррекцией бесплатно поезжай,
И ей за поручни в дверях не зацепись"
А утром я из дома выходил
С соседкой вместе,на ступенечный карниз
И вдруг ее каблук куда-то угодил,
И вот уже летит соседка вниз!
В последний миг,взмахнув своей рукой,
Она вцепилась,угадайте-ка во что?
И удержалась,не упала вниз башкой
И все на чай звала,ну если что...

************************


Пародь. 

Рыбак заядлый – славный рыболов!
Покоя от рыбалки не ищу.
Огромный крюк, да пара пирожков,
Трофей не хилый – два десятка щук

За три часа… Завидуйте, ослы!
Большие рыбы, видя не червя –
Сардельку в булке – раскрывали рты!
…Ловил нередко и «букеты» я…

Раскрою, братцы, вам один секрет:
В (м)удилище вшил крюк рыбацкий. Жесть!
Мне пИсать не удобно, спору нет,
Зато пожар тушить – сочту за честь!