Я учил разговаривать карпа...

Ребро Адама2
Сугробы. Вениамин Ленский
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=1276&poem=116385

Дело в том, что, в процессе учёбы,
С января по февраль, чик-чирик,
Стали выше намного сугробы,
И бросал на них взор ученик.

Отвлекался и, как говорится,
По столу растекался умом,
Игнорируя гуру-кормильца,
Педагога, что сгорблен и хром.
/.../
...Педагог, воспалённо хромая,
Расточает словесный помол.

Утомившись, и сам ненароком
На сугробы большие глядит,
Именуя их вечным уроком,
Под которым слежался гранит.

*******************

ВдохноВень)

Я учил «разговаривать» карпа:
Чик-чирик! Бэ-э-э! Ме-е-е! М-му-у! И-и-го-го!
Гениальные «мысли» по парте
Размусоливал… Ради него

Кукарекал, мычал губошлёпо,
Распинался, ломая башку.
Он глядел на меня, идиота,
И, наверное, думал: «Ку-ку…»

Перспектива маячила евро.
Может что да и сдохнет в бору?!
Дичь мясная не падала б с неба…
Да услышится рыбье «хрю-хрю»!

Изощрялся я артикулярно.
Только рыба беспомощным ртом
Имплозивом глухим овулярным
Отвечала таинственно: «Ком…»

Утомлённый, голодный, печально
Карп о сочном мечтал червяке…
Я ж, словесный помол расточая,
«Перспективу» зажал в кулаке,

Усомнившись, и сам, ненароком,
Вдруг подумал о чём-то съестном.
И, «оплакав» грейпфрутовым соком,
Я зажарил её с чесноком…