Пора привыкнуть...

Дмитрий Фукс
 
Пора привыкнуть мне давно уж к вечной пустоте,
К разлукам с близкими своими и хохочущей толпе,
К беспечным похотям, что только радуют теперь,
Дают мне шанс терпеть всю боль от тяжести потерь.
 
Пора привыкнуть мне, что счастья в мире нет,
А только радости от встреч, хотя бы раз в сто лет,
Что все слова любимой - это просто пустой бред,
В который каждая и каждый постепенно стал одет.
 
Пора привыкнуть мне, когда со мною нет её,
Когда нужна, когда не с тем, когда тоска берёт,
К тому, что когда рядом - всё уже совсем не то,
Ведь мы сейчас не там, и не «привет» нас ждёт.
 
Пора привыкнуть мне к тому, что смерть вокруг,
Что часто просто некому, увы, мне верить тут,
Что смерть с косой и друг с ножом в руке придут,
Подумают, порежут вены, нервы, сердце и уйдут.
 
Пора привыкнуть мне, что нету сил сломить врага,
И не могу приказывать, хоть как мне дорога,
И не могу насильно брать того, что не хотят,
И не могу чужую вещь считать за сто наград.
 
Пора привыкнуть мне, что время всё бежит впустую,
И не под силу мне, тебе надеть на него сбрую
И остаётся жить, вкушая каждые минуты
В итоге быть свободным, оковы все распутав.
 
Пора привыкнуть мне, что не дитя я, не ребёнок
И слёзы капают не из-за пачканых пелёнок,
Не из-за мамы или сломанной игрушки,
К тому, что прикасаюсь я на миг– всё рушу.