Лето

Владимир Мурманский
Месяц июль.В разгаре где-то лето.
Но в Заполярье снова лета нет.
Холодными ветрами земля опять "согрета",
А тучи пеленой сплошной не пропускают солнца свет.
Я вижу лето на телеэкране.
Я вижу южный берег и морской прибой.
И кто-то вновь купается в фонтане,
А серфер наслаждается волной.
Казалось бы:билет,полет и лето.
Но по финансам нет возможности такой.
Я не могу себе позволить это.
Я за полярным кругом как в стране другой.