Метаморфозы

Галя Максимова
Ветра сильная рука
Растрепала облака,
Что сегодня поутру кучерявились.
Целый мир на небесах
Вдруг исчез, увы и ах!
Облака,ну что ж вы с ветром не справились?!
Кошки,тигры и слоны
Мне казалось - так сильны…
Спасовали,сникли…вовсе растаяли.
Если бел ты и пушист,
Не зубаст и не когтист,
Не похож на тех, что бегают стаями,
То смирись и будь готов
Оплеух и тумаков
Получить от жизни полною мерою.
Но спешат громады туч
Из-за дальних горных круч –
Была киской тучка, стала пантерою.