Озера глаз

Настуся
Я видела твои глаза:
В них как всегда затишье и гроза,
Как летний день они светлы,
Как тень ночи всегда темны,
Они напоминают горные озера,
Когда из- под бровей глядят прозрачным взором.
Они прекрасны, когда им что- то сниться,
Их прячут длинные ресницы,
Когда они смеются, их видела, бывало,
Что они в печали, порой глядят устало-
Склонившись над моей строкой...
Стали забывать, что есть ясность и покой
Таких невозмутимых ране глаз,-
А ты все пой про них, чудак, и в сотый раз.