Время - поезд в никуда

Наталья Полежаева
                ***

Время - поезд в "никуда"
Отправляется с перрона...
Долго ехать, господа,
Проводник начнет с поклона...

Оплатите за проезд,
Полюбите неизвестность...
Покачнётся вдруг вагон
И отправится в безвестность...

И на станции чужой
С именем, нам не знакомым,
Вдруг в вагон войдет судьба
Шагом легким, невесомым...

Все расставит по местам:
Стулья, точки с запятыми,
Попеняет нам в сердцах
Что не так мы как-то жили...

Что заказан путь другой,
Что заждались уж нас где-то,
Что по нам скучает дом,
А от нас известий нету...

Мы поплачемся в сердцах,
Что про нас друзья забыли,
Что, хоть мчались "на парах",
Все же - время не ценили...

Вспомним близких и весь путь,
Что прошли мы от порога...
Впереди - лишь белый свет...
Ветер странствий и ...дорога.

                (2013.05.31)