Надежда

Никита Францев
Надежда – мера ожиданья,
Одежда, серость прячущая в тень.
Надёжный трос из стылых ям, хоть
Часто меняющий полярность  схем.
Надежда – зеркало, не боле чем
Отраженье веры, что в сердцах.
Она основана на деле,
А без него беспомощна, пуста.
Надежда – путь каймою света,
Движенье. Смысл – доверять пути.
Надеяться – не ждать ответа,
Напрасно, только время без любви.