Так часто...

Владимир Остапенко
Так часто в жизни верим вопреки
Тому, что говорит холодный разум.
Но хочется всегда всего и сразу,
И даже зная – цели далеки.

Судьба нас бьёт – сжимаем кулаки,
Жить, не желая дальше по приказу…
Бывает, повезёт, но это казус,
А с каждым годом тяжелей шаги.

Разлуки, встречи, снова расставанья…
Но я их помню все – наперечёт.
Как бесконечно время ожиданий –

Вдруг впереди коварный поворот?
Опять живу в плену у расстояний,
Но сердцу легче, если кто-то ждёт…