В Храме...

Мила Григ
«Склоним себя под образами,
Шепча заветные слова»
Сергей Панченко



Светло и очень тихо в Храме было,
Она — перед иконой, чуть дыша...
Сегодня дверцы к Богу отворила
Мятущаяся светлая душа.

А ведь зашла, чтоб только помолиться,
И вдруг случайно Богу, как отцу,
Всё рассказала... Больше поделиться
Ей было не с кем... Слёзы по лицу...

Сказала про свекровь, что с ней ужиться
Ей очень трудно: нрав её — суров,
Про мужа, что он пьёт и часто злится,
И руку приложить порой готов.

Про сына-сорванца... И попросила
Совета, как ей дальше с этим жить.
Платочек мокрый нервно теребила,
Боясь порвать связующую нить.

Свой взгляд на лик иконы устремила,
И был надежды полон этот взор.
А за окошком в день заря входила,
Случайно тот подслушав разговор.

Потом, укутав старой шалью плечи,
На выход робко женщина пошла.
«Ну, вот и хорошо. И стало легче.
Спасибо, Отче, за твои слова...»

Она с крыльца тихонечко спустилась.
Светясь, горел в лучах восхода крест.
Взирая на него, перекрестилась...
Грел душу ей пасхальный благовест.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.