О чем мечтают маленькие дети

Наталья Бурнашева -Целищева
О чем мечтают маленькие дети?
Да обо всем - предела нет мечте.
С ней можно ухватить крылатый ветер
И к самой дальней улететь звезде.

И по спирали Млечного тумана
Скатиться  в тридевятый океан,
И  отыскать  за  островом Буяном
Излучину созвездья Эридан.*

Набрать в карман янтарных побрякушек
И разбросать по синим небесам,
Ведь малыши умеют сердцем слушать
И всей душою верить в чудеса.

Чего им стоит красками  заката
Размалевать бока у облаков
И возвратиться к ужину обратно,
Шагая через море босиком.

      04.08.2013г


*- Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба
Клавдия Птолемея «Альмагест».
 Греки из-за извилистой формы
 отождествляли  созвездие Эридан с рекой, в воды которой упал
поверженный Фаэтон. 

Эридан был известен янтарем, который образовался  то ли из слёз
 Аполлона по сыну Асклепию, то ли слёз Гелиад, сестёр Фаэтона, по брату.

  фото Симоновой Ольги