Отблеск

Зарема Петрунько
Далёкий- далёкий отблеск мигнул в потемневшем небе:
Гроза ли в краях далёких, кометы ли вспыхнул след?
И пусто над горизонтом. Да был он там или не был?
Что в отблеске том такого, зачем мне искать ответ?
А было там много теней, знакомые силуэты,
Но силиться опознать их не стоит – напрасный труд.
Промчались калейдоскопом и, как перед ликом смерти,
Вдруг истина приоткрылась. Они её знают. Ждут.