И снова о любви

Ефрем Гольдштейн
Любовь - души непознанный недуг.
Без проявленья признаков коварства
Ввергает в кризис сладострастных  мук
Больных любовью...Нет пока лекарства...

В бреду им чудится: взметнув наверх,
Парят над миром праздничным, погожим.
Любовью заболевший человек
Блаженно улыбается прохожим.

Но время лечит...Отрезвляет быт,
(Семья, бюджет, ответственность, заботы)
Тускнеет страсть и...устают любить,
Когда вся жизнь - работа, дом, работа...

Кончается любовь и настаёт пора,
Когда с тоской плетутся дни устало...
И мне упиться хочется с утра,
Печаль меня чтоб трезвым  не застала.