Фуникулер

Игорь Козлов-Капитан
Итак, представьте, в главной роли, -
Я не шучу! -
Я еду на фуникулере,
Куда хочу.

Купил билет. Билет опознан:
"Мерси, мадам!" -
Махнул рукой, и еду к звездам
По проводам.

Я развалился в кресле - барин,
Да, я такой!
Вот так же некогда Гагарин
Махнул рукой.

Чем дальше вверх, тем больше свету.
Смотрю. Сижу.
Что он сказал? Что Бога нету?
А я скажу...

За мной с земли взирает строго
Моя страна:
"Ты видел Бога? Видел Бога?!" -
И - тишина...