Не нужен мне берег турецкий...

Виктор Макаров
Летят садоводы туристы,
Покинув участок родной.
Летят они в разные страны,
А я остаюсь вновь с тобой.
А я остаюсь лишь с тобою
Любимая дача моя,
Не нужен мне берег турецкий,
Зачем  мне чужая земля?
Я буду копаться в картошке,
Искать колорадских жуков.
И между рассады капусты
Капустных ловить мотыльков.
И воду носить по дорожке
От речки и до парников,
От речки до милой сторожки
Каких-нибудь метров пятьсот.
Напьюсь я горячего чаю
И съем с колбасой бутерброд,
Я мышцы свои накачаю
И может, исчезнет живот.
Я всё разрыхлю и окучу,
Полью, подвяжу, прополю.
Себя я за лето замучу,
Но  выхолю дачу свою.
Помою, доклею, подкрашу
И дров напилю, наколю.
И стены опять я подкрашу,
И выхолю дачу свою.
Видал я Болгарию эту
С её золотистым песком
И вам расскажу по секрету
Милее мне  мой чернозем.
Я мог облететь всю планету
В те страны, где много тепла.
Я съездил бы  в Турцию эту,
Да пенсия слишком мала.
И я остаюсь вновь с тобою
Родная моя сторона.
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна.