Душа поэта

Антонида Саушкина
Ищи меня не в блеске ярком
Нарядов, запахов, румян,
Ищи меня не в теле жарком-
Все это внешнее- обман.

И в четко выверенном жесте
Могу себе быть неверна.
Ищи меня не в людном месте,
Где отступает тишина.

И если даже буду рядом,
Меня ты можешь не достать.
Нельзя души увидеть взглядом,
В стихах лишь можно разгадать.

Лишь в них душа, как в личном доме,
Все скинет лишнее с себя
И доверяется истоме,
В них возрождаясь и любя.

Лишь в них душа до жгучей боли,
До стона - в крик!- оголена.
Как в целом зеркале - не в сколе-
В них отражается она.

Как ни сильна играть словами,
Мне в них себя не обмануть.
И, словно острыми камнями,
Стихами выложен мой путь.